LE SAUMON A TOUTES LES SAUCES
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LE SAUMON A TOUTES LES SAUCES Details
S’il y a un poisson qui fait l’unanimité chez tous les connaisseurs, c’est bien le saumon ! Cuit, cru ou fumé, il se déguste de mille façons pour le plus grand plaisir de nos papilles. Sa chair délicate et raffinée en fait un poisson d’exception que l’on peut servir à l’apéro, en entrée ou en plat principal. Il se prête à une multitude de recettes gourmandes et inventives. Le saumon est bon pour la santé. C’est un poisson gras, riche en deux types d'oméga 3 : l'eïcosapentaénoïque (EPA) et le docosahexaénoïque (DHA) dont le précurseur est l'acide alpha-linolénique (ALA). Différentes études soulignent l'intérêt de ces acides gras polyinsaturés à longue chaîne dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et la réduction de la mortalité par infarctus du myocarde. Ils permettent de fluidifier le sang, prévenir la formation de plaques d'athérome dans les artères, diminuer la pression artérielle et le taux de triglycérides…
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