FETES GOURMANDES. Au Moyen Age
Category: Livres,Cuisine et Vins,Gastronomie
FETES GOURMANDES. Au Moyen Age Details
In 4 carré (25 cm x 28 cm) cartonnage toilé orange relié sous jaquette illustrée 185 p. papier glacé. Editions Imprimerie Nationale 1998. Photos couleurs de Claude Huyghens, réalisation des recettes par Yves Pinard, chef du restaurant Le Grand Louvre à Paris, papier calque en vieux français et traduction en français moderne pour chaque recette, glossaire et bibliographie en fin de volume Vers la fin du Moyen Âge, une soudaine profusion de livres culinaires célèbre le faste des banquets de la noblesse. Un choix de 28 recettes, réalisées par le chef Yves Pinard, avec les ingrédients actuels et les cuissons appropriées. Superbe iconographie ancienne.
Reviews
Ce livre passionnera tant les médiévistes purs et durs que les amateurs de bonne chère. Une mine de recettes à déguster dans un écrin de belle facture.