Comment faire du bon vin chez soi

Category: Livres,Cuisine et Vins,Vins

Comment faire du bon vin chez soi Details

Voici la cinquième édition revue et augmentée de ce test-seller paru pour la première fois en 1986. Faire son vin soi-même est un passe-temps agréable, mais a aussi l'avantage de nous faire réaliser de substantielles économies. Quel type de vin voulez-vous faire ? Un rouge sec, un blanc vif, un rosé, un mousseux peut-être ? La technique de vinification appropriée est décrite dans ce volume. Quel type de moût voulez-vous utiliser ? Du jus de raisin concentré, du jus de raisin pasteurisé, un mélange de jus de concentré et de jus pasteurisé, du jus de raisin réfrigéré, du raisin frais ou congelé ? L'auteur présente les avantages et les inconvénients de chacun de ces ingrédients de façon à vous aider à faire un choix éclairé. Cet ouvrage s'adresse à tous ceux et à toutes celles qui veulent apprendre à faire leur propre vin ou qui en produisent déjà et veulent en améliorer la qualité. C'est un guide pratique et claie ; préparé à votre intention par un spécialiste.

Reviews

Je suis très satisfait de ce livre décrivant en détail les processus d'élaboration du vin, suffisamment technique pour une bonne compréhension à un néophyte. Et comme ce livre n'existe plus en vente neuve, seule l'occasion m'a permis de me le procurer. Merci

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel